Если вам кажется, что брокколи — это скучно, то после этого рецепта вы точно передумаете. Простая запеканка с сыром и хрустящей корочкой — идеальный ужин.
Нарезаю 500 г брокколи на небольшие соцветия и кладу в ковшик. Добавляю 1/4 ч.л. соды и немного соли, заливаю водой и довожу до кипения. Засыпаю брокколи и варю 3 минуты.
После варки сразу перекладываю брокколи в миску с холодной водой — это останавливает процесс варки и сохраняет яркий цвет. Сливаю воду и даю обсохнуть.
В миске разбиваю 3 яйца, солю, перчу и перемешиваю венчиком. Измельчаю брокколи и добавляю к яйцам. Всыпаю 1–2 ст. л. муки и тщательно перемешиваю.
Добавляю 70 г натёртой моцареллы, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Форму или сковороду смазываю растительным маслом, выкладываю массу и разравниваю.
Отправляю в духовку, разогретую до 200°C, и выпекаю 25–30 минут до золотистой корочки.
Подаю на блюде — ароматная, сытная, полезная и очень вкусная альтернатива мясным запеканкам.
Ингредиенты:
Брокколи — 500 г
Яйца — 3 шт
Сыр моцарелла — 70 г
Мука — 1–2 ст.л.
Сливки — 50 г (по желанию)
Сода — 1/4 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев