В Бузулукском бору стартовал грибной сезон.
Между прочим, привычные для нас маслята, боровики, подберёзовики, опята и их сородичи – удивительные творения природы, не зря выделенные в отдельное царство. Ведь по составу минералов и углеводов они ближе к растениям, по содержанию белков – к животным.
Учёные предполагают, что в мире существует до двух миллионов видов грибов, сейчас изучено всего почти 100 тысяч видов, а собираем мы ещё меньше – всего-то около двух десятков видов.
Грибы – ценный продукт, они богаты селеном, антиоксидантами, некоторыми витаминами группы В, калием, в них довольно много белка и углеводов, но при этом отсутствует холестерин.
Главное – не заблудиться, увлекшись тихой охотой, не съезжать в лес с дорог общего пользования. И обязательно оформить разрешение на посещение национального парка.
#бузулукскийбор #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев