РЕБРЫШКИ в духовке - Минимум действий и СОЧНЫЕ рёбрышки на УЖИН готовы
Ингредиенты:
• 1,5кг свиных ребрышек
• 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
• 2 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. меда
• 2 ст.л. винного уксуса
• 2 ст.л. соевого соуса
• маленький кусочек свежего имбиря
1. Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка - удалили. С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
2. Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
3. Оно там позапекалось, в соках побулькало, все приготовилось. Из духовки вытащили, фольгу раскрыли. Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
4. И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается. Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью. А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))
В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте. Заранее вам приятного аппетита))
Нет комментариев