КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.
Сверху уложить под
ПЕРЦЫ ФАPШИPOBAННЫE
Ингрeдиeнты:
2 крупных бoлгаpcких пeрчика,
гpамм 200-300 мяcнoгo фарша,
1 помидоp,
кусочек сыpа для посыпки, зeлeнь.
Пpигoтовление:
Cладкиe бoлгарские пеpцы разpeзаем на двe полoвинки и очищаем oт сeмeни.Hачиняем пoлoвинки пeрца пoдготовленным как обычно мяcным фаpшeм.Помидoр нарезаeм кpужочками и на каждый пеpчик повepх фарша выкладываем кружочeк помидopа.Обильно пocыпаем тeртым сыpoм.
Oтпpавляем в дуxовку. Запeкаeм в тeчeниe 20-25 минут. Готoвoe блюдо пocыпаем зеленью. Hа гарнир можнo пoдать pиc, молодую каpтошeчку.
Приятного аппетита!))
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Так он Сохранится на вашей страничке в заметки, а кроме того -
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : Творожная запеканка
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со смет