Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- лук (репчатый или зеленый – по желанию);
- майонез;
- селедка 1 шт.
Для украшения:
- укроп;
- консервированная кукуруза;
- клюква (гранат);
- яйцо.
Приготовление:
1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
4. Украшаем нашу новогоднюю красавицу – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину ёлки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой тёрке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
И вот, праздничный салат готов! 👍
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев