Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для маринованных зелёных помидоров (около 10 банок по 1,5 л): - Помидоры зелёные (молочной спелости, можно бурые) — 10–11 кг - Петрушка — 1 большой пучок - Чеснок — 1 кг - Перец острый красный — 200 г - Чабрец (тимьян) — 2 ст. л. (можно свежий или сушёный) - Укроп (зонтики) — по 1 на банку (по желанию можно добавить немного зелени в начинку) - Болгарский перец (для прослоек) — 3–4 шт. - Лавровый лист — по 1 листику на банку - Гвоздика — по 2–3 бутончика на банку - Перец душистый — 4–5 горошин на банку - Перец чёрный горький — около 10 горошин на банку (или смесь перцев) - Листья вишни — по 1–2 на банку (по желанию) - Лимонная кислота — по 0,5 ч.
Сегодня на завтрак я готовила настоящую шакшуку — блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с перцем, луком и пряностями. Подаётся она обязательно с хлебом или лавашом. Этот завтрак бьёт все рекорды — горячий соус, нежные яйца и аромат специй.