Орехи примирения
Вторая половина лета оказалась не такой жаркой. В конце июля и в начале августа все чаще по утрам опускались туманы, которые красиво смотрелись из окна нашего дома. Было такое впечатление, будто мы жили выше облаков: у нас — солнце, а Волга и противоположный лесистый берег, утонувший в тумане, на самом деле напоминали укрытые облаками горные долины и ущелья.
Мы видели подобное в горах Киргизии, когда ехали с родителями из города Чимкент в город Фрунзе или в город Фергану. В тех местах какое-то время служил мой отец.
Сейчас же рапорт отца о переводе на новое место не продвигался. Мама волновалась, ей не хотелось, чтобы мы вновь ходили в школу за четыре километра по дорогам, где бродят стаи голодных волков. По этому поводу однажды мои родители серьезно поссорились. Я попыталась их помирить, но только усугубила ситуацию — они еще больше поругались.
Чтобы загладить свою вину, я пошла к орешнику, где в прошлом году мы собирали орехи всей нашей детской компанией. Все наши ребята в это время были по домам, помогая родителям по хозяйству. Теперь у нас уже не было связного Яшки, и мы не знали, кто и когда свободен. Поэтому, не дожидаясь никого, взяв тканевые сумочки — авоськи, я отправилась к орешнику.
На других удобных лещинах орехи уже были собраны. На этом кустарнике орехи остались целыми — никто не рисковал забираться на его гибкие ветви, которые располагались над крутым обрывом берега Волги. Помня прошлый опыт, я потихоньку пробиралась к орехам, зацепляла авоську за ветку и срывала туда орехи. Набирала я немного, так как рядом не было Юрки, который бы подхватил полную авоську с орехами.
Нарвав некоторое количество орехов, я возвращалась назад, пересыпала орехи во вторую авоську и вновь лезла за новой порцией. Набрав по половине авосек, я потащила их домой. Вес оказался достаточным, и я то и дело отдыхала.
К моей радости, родители были дома, они оба пришли на обед. Столовых в тех местах не было, поэтому обедали дома.
Видно было, что они все еще сердятся друг на друга. Поэтому мои орехи примирения, как я их назвала, вызвали у моих родителей улыбку, и они по моей просьбе помирились.
На следующий день отцу пришел ответ на его рапорт. Его переводили в поселок Костюшино Андреапольского района. Это означало, что через две недели мы уедем из Молокова, из этих Волжских берегов, которые приютили нас на время.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9