Не правда. Зелёный хвостик значит, что арбуз свежесорван, а сухой, что арбуз уже давно сорван. О зрелости арбуза на бахче говорит усик, находящийся на плети рядом с хвостиком арбуза. И этот усик покупатель никогда не видит. Нужно ехать на бахчу, чтоб его увидеть. И мальчики и девочки вкусные, если они зрелые. Знаю это, потому, что мой отец занимался бахчеводством. А про пятна скажу:есть светложёлтые -арбуз мало лежал на бахче-недозрел. Яркожёлтое+арбуз достаточно лежал и зрел на бахче. А белые пятна -солнечный ожог, и такое бывает.
Да я сам 10 лет на арбузах работал.нету там ни мальчиков не девочек.а белое пятно на кадом арбузе это от того что они лежат на земле родное пятно.а белое мягкое пятно это он сгорел на солнце.арбуз спелый когда у ннго маленький сухой хвостик и яблоко где растёт хвос узенькое и арбуз слегка хрустящий при нажатии это значит спелая мякоть отходит от коры.последние партии местных арбузов надо проверять тресьи может попасть бродящий он булькает и на вес если легкий значит он пустой.,будте здоровы.а то много разочаровываются в метных арбузах
Опытный бахчевод никогда не будет давить арбуз. Зрелость арбуза на бахчее определяется глазомером или несколькими щелчками по арбузу. А давить арбуз нельзя, от этого начинается брожение мякоти.
Комментарии 24
И мальчики и девочки вкусные, если они зрелые.
Знаю это, потому, что мой отец занимался бахчеводством.
А про пятна скажу:есть светложёлтые -арбуз мало лежал на бахче-недозрел. Яркожёлтое+арбуз достаточно лежал и зрел на бахче. А белые пятна -солнечный ожог, и такое бывает.