ШАФРАНОВЫЙ РИС С ПАНИРОМ
(Кесар панир пулао)
• 350 г басмати или другого высококачественного риса с длинными зернами
• 50 г изюма
• 200 г прессованного панира
• 0,5 ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
• 2 ч. л. сахара
• 150 мл теплого молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 700 мл воды
• 50 г поджаренных орехов миндаля или кешью
• 2,5 ч. л. соли
1. Промойте рис, вымочите его 15–20 минут в холодной воде и дайте воде стечь.
2. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики (или поставьте под пресс и нарежьте кубиками). Обжаривайте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.
3. Растворите шаф
Если мужчина думает, что психологическое благополучие семьи зависит только от жены (потому что «она же женщина, это её природное предназначение!»), то он начинает вести себя по-ск...
Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.
Можно просто банан в ухо засунуть