Блинчики "Ажурные" к завтраку - очень вкусные и невероятно красивые!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы