Сыр фета-готовим дома
Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров: у нее другая ценовая категория и другое применение. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, да и на тостах она просто великолепна! .
Ингредиенты
Молоко- 1 л
Соль- по вкусу
Сметана- 1 ст. л.
Приготовление
Используйте скисшее молоко. Для этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны.
Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Когда сыворотка отделится, а затвердевший верх покроется трещинами, масса на этом этапе будет готова.
Застелите удобную глубокую форму (используйте стеклянн