Ингредиенты
вода — 1,5–2 л.
свинина или говядина на кости — 400 г.
свёкла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 3 шт. (средние);
томатная паста — 2 ст. л.
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
лимон.
капуста белокочанная свежая — 300 г
картофель — 4 шт. (средние);
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
сметана — 1 ст. л.
зелень.
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 2 литра воды, положите мясо на кости. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Свёклу сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на плите ещё на 5–7 минут.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Выложив мясо в суп.
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец.
Едят борщ с ржаным хлебом, салом, чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев