Песочное пирожное с повидлом
Вкус из моего детства, который не забуду никогда.
Продукты:
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложка
Соль — щепотка
Повидло любое
Готовим:
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером до белого состояния массы.
Вбиваем одно яйцо и добавляем еще один яичный желток. Продолжаем взбивать, до однородности.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем ложкой и добавляем в общую массу.
Миксер переключаем на небольшую скорость.
Частями добавляем просеянную муку в массу и перемешиваем миксе