ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры
● Укроп (свежий) — 1 пуч.
● Петрушка (свежая) — 1 пуч.
● Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
● Чеснок (очищенный) — 200 г
● Перец сладкий — 6 шт
● Перец чили — 3 шт
● Соль (в маринад) — 1 стак.
● Сахар (в маринад) — 2 стак.
● Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
● Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
● Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, начнём.8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.Всё тщательно перемешать.Разделить на 8 бутылей.Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.Вернёмся к маринаду.Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев