Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая.
Часто готовлю с овощной начинкой,а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором.Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце.
Сегодня у меня галета со сливой🍰вкуснейшая,много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно!
Тесто:
Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Начинка: сливы 300-400 г
Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Смешать сахар и крахмал.
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы ( см. фото в карусели)
Галету при желании присыпать сахаром.
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев