Мандарин 250гр
Сахар 150гр
Инвертный сироп 50гр (или заменить сахаром)
Агар 7гр
Смесь пряностей ½чл (в равных пропорциях смешать: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех) ❗В дежу миксера:
Белок 70гр
Сахар 70гр
Щепотка лимонной кислоты
Цедра мандарина 🍊Снять цедру с 2-3 мандаринов. Мандарины очистить, удалить косточки и пробить блендером.
В сотейнике с толстым дном варим до 104 градусов сироп из мякоти мандарина, сахара, агара, приправы и инвертного сиропа. Если нет градусника, то после закипания варим примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Как только сироп закипит включаем миксер и взбиваем белки, сахар и щепотку лимонной кислоты до стойких пиков. Вливаем готовый сироп во взбитые белки тонкой струйкой, далее взбиваем массу ещё минуты 3. 🍊Всыпаем цедру мандарина, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик.
Стабилизируется зефир🍥 при комнатной температуре до 48 часов, в зависимости от влажности в помещении. После того как зефир подсохнет и на нем образуется корочка - он легко отделиться от пергамента. Склеиваем половинки зефира между собой и обваливаем их в сахарной пудре. ❗Хранить зефир следует в герметичном контейнере при комнатной температуре.
#нежнозефирнорецепты
#зефирназаказ
#зефирназаказтлт
#зефирдомашний
#зефиртольятти
#рецептзефира
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев