Приморский край, Владивосток. Клуб скалолазания Типография.
Прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в Москве: Пацаки 10-13 лет. Болдеринг.
7 место в финале Горовенко Игорь из 120 участников. Приморский край, Владивосток. Тренер Горохоленская Анна.
Но, прикол в том, что при отборе в соревнованиях он стоял на 3ей позиции.
Нельзя отметить тот факт, что этот мальчик в отборе в дисциплине на Трудность был 15. А в финал вошли только 10 спортсменов.
Теперь о главном. Я опубликовал пост по этому событию на своей странички немного ниже. Опубликовав, понял одну мысль, полагаться на Руководство Клуба Типография нельзя. Засрали мне мозги так, что мне пришлось самому залезть на официальный сайт Федерации скалолазания России и все посмотреть самому. В первой статье я написал и не учел тот факт, что Пацак с Владивостока не только зашел в финал в Москве в дисциплине Болдеринг, а занял 10 место. В результате у него не 2-ой взрослый разряд по скалолазанию, а Первый.
Да, мы сделали ДВ. Я не беру дисциплину Скорость в зачет. Меня не интересуют тараканьи бега по фанере.
Нельзя не учесть тот факт, что 2019 году с Камчатки в Красноярск выехала скалолазка, Василина. Ее тренирует на этой земле Санникова, Людмила Орлова (Танычева). Василина стала по общему зачету 5ая. В результате получила звание КМС по скалолазанию. При этом Камчатка, как скалолазы очень слабы. Но, на естественном рельефе (сальный массив Утюги) они вторые на Дальнем Востоке, после Владивостока. Ни где не развивается скалолазание так, как во Владивостоке и Камчатки.
Есть еще не понятные слухи. Что после Ромы Багирова, последнего лидера в соревнованиях это первый результат. Первый раз слышу, что бы Рома Багиров уезжал на Российские соревнования. Поэтому я вам это преподам в другой форме.
Скалолазанию России 76 лет. Скалолазанию, Резервации Дальний Восток, немного меньше. В 1970 году оно родилось в Находке, как вид спорта, благодаря алмаатинцам, Алексею Марьяшеву. Те уехали и все работало в стиле «междусобойчика». Затем в 1975 году, с приездом Миши Ситника, скалолазание в Находке приняло статус выездного, но спортсмены доезжали только до Красноярска. Находка выезжала, а Владивосток? Тайна покрыто мраком.
В 1976 году Миша плюнул на всю эту дикость и уехал по ближе к Крыму. До 1982 года все гавкнуло в междусобойчиках на поляне Пржевальского под Находкой. В 1982 году, благодаря Игорю Железняку и москвичу Бычкову, находкинцы в лице Коли Трофименко, собрали команду и на Кавказе участвовали в соревнованиях Союзного значения по скалолазанию. Им там жопу порвали на портянки, и они вернулись залечивать свои раны на радоновых источниках в Биневское.
Все кануло в междусобойчик. Затем горе и работоспособность Константиныча (Игоря Железняка) привело к тому, что в 1986 году были организованы соревнования Союзного значения не на скалах Пржевальского, а на скальном массиве Екатериновка. Начали проводить соревнования на Кубок Виктора Шкарбона. В нашем Крае засветились именитые спортсмены, Мастера с СССР. Главных судья соревнований стал Влад Смирнов с Алма-Аты. Дюков с Красноярска стал, как Бренд наших соревнований. Под Лениным погибает Влад. Фактически, на руках Константиныча. А он еще не отошел после Смерти Вити Шкарбона. Потом Перестройка. Железняк отходит от дел. После 1990 года по 2022 год в Скалолазании Приморского края не было ни одного лидера организатора, который бы мог прорвать Блокаду Резервации Дальнего Востока и возить спортсменов на соревнования Российского значения. Люди выбрали, что по ближе и по проще, Китай и Корею. Одни даже во Вьетнаме засветились и привезли благую весть – Как выглядит маршрут 7а-7б на деле. Как вы думаете, когда это произошло? В районе 2009 года. Ни у кого и вопросов не возникало по этому вопросу до этого времени. Единственный, кто в это время умудрился выехать на соревнования Российского уровня, в качестве личника, Линовский Алексей. Ему там порвали жопу. Он с визгом прибежал во Владивосток, объявив – «Нам, с нашей физической формой и подготовкой там делать не хрен».
Скалолазание превратилось в полное Болото. Междусобойчик на много лет. При этом Пидирация альпинизма и скалолазания штамповала КМСов, как собак не резаных. Все зашло в такой тупик, «Не в сказке сказать, не пером описать». Край спорткомитету это скалолазание было, как зайцу стоп сигнал. Не поверите, однажды они, в районе 2009 года, выделили деньги на соревнования Российского значения, которые проходили в Рязани. Мой Ромсан (Ромка Марков) выполнил нормы на 2ой спортивный разряд официально. Всем это нам понравилось, а Край спорткомитет больше не давал деньги, не положено. И «организаторы» этого безумия стрясли деньги с родителей. Вывезли своих отпрыском в Свет, на соревнования в Калининград «Янтарные ……», не помню, как это называлось. Какие результаты могут быть у Ирокезов? Свет увидели.
Был еще один случай. Катя Волкова хотела показать всем Кузькину мать и ее родители на последние деньги купили луковицу и отправили Катю в Красноярск. Катюха на отборе очень старалась, а красноярцы ей там оторвали ногу. Бедолага, еще долго скакала и ойкала, как кузнечик.
Прошло еще много лет. ВМТ на Каплунова 7 сдулось и перешло на оздоровительную гимнастику. С «Утки» всех, просто, разогнали. Затем построили в Кооперативном гараже скалодром Онсайт. Я пытался этим Безголовым помочь, меня Любаньки удалили с Печати. Прошло немного времени, всем болото в Онсайте надоело и люди в 2023 году построили свое детище, скалодром Типография. Создали свою Федерацию скалолазания и за два года с «0» поставили на ноги Пацака, который в Москве в отборе на Соревнованиях был 3тий, а в Финале 10ый. В результате он 1во разрядник. Дальний Восток, а тебе слабо? Я вам говорил, не нужно кукарекать на весь Дальний Восток – «мы первые по количеству Золотых медалей». У вас этих медалей уже ведер 5, 12ти литровых, а толку?
Але! Гараж! Скалолазание это про другое. Это культура, спорт и образ жизни на естественном рельефе. Вот в этом сила. Понимаете, на фанере это праздник твоего бытия после прохождения очередной 8Б. Что вы сказали? Я в Прачечную попал. Извините, не хотел. Дальний Восток вы в скалолазании даже не Прачечная, вы хуячечная, а я Дом Культуры.
На этой веселенькой мысли и закончим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев