Баклажаны по-корейски маринованные на зиму
От такой закуски как баклажаны по-корейски сложно отказаться и устоять не возможно. Как приятно зимой открыть такую баночку! Пробуйте, не пожалеете!
Рецепт Баклажаны по-корейски: (на 6 пол литровых баночек)
2,5 кг баклажан
0,6 кг сладкого красного перца
3 большие луковицы
4 морковки
1 головка чеснока
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
2 ч.л . соли
2 ст. л. воды
200 г растительного масла без запаха
160 г уксуса 9 %
Петрушка по желанию
Приготовление:
1.Баклажаны тщательно вымываем, делаем продольные разрезы не до конца.
2.В кастрюлю наливаем 3 л воды, добавляем 4 ст. л. соли, доводим до кипения, кладем баклажаны, ва