🤬
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
Умеренность и разнообразие 🤓– универсальный рецепт ЗОЖ, но некоторые продукты есть смысл совсем исключить из типичного рациона⛔.
Вот короткий список из продуктов, от которых я отказалась почти на 100%.
То есть их нет в моем типичном рационе (но иногда могу себя в меру побаловать).🤗
И если быть честной, то не испытываю острой нужды в них☺️
1⃣ . Колбаса и сосиски
Помню в детстве я обожал колбасу, почти любую. Особенно – докторскую или сосиски. С возрастом интерес переместился в сторону ветчины и копченой🥓🍗.
А теперь, несмотря на место где я работаю, интерес к колбасе исчез полностью😉. Колбаса – это переработанные мясопродукты обычно низкого качества, с ворохом наполнителей, сравнительно бедные белком и нутриентами да еще и по цене, превосходящей мясо того же веса.👛
И последний аргумент: колбаса, сосиски, ветчина, бекон – канцерогенны, повышают риски рака. ☠️
2⃣. Магазинная 🥐 🍩🎂🧁
Трансжиры – продукт, которым не без оснований пугает ВОЗ и рекомендует не превышать 1% в суточном рационе… То есть, не более 2 граммов в день для среднего человека.☺️
Так вот в выпечке самый дорогой ингредиент – это сливочное масло. Поэтому, собственно, само сливочное масло в недорогой магазинной выпечке обычно заменяют на более дешевые аналоги – то есть маргарины. В зависимости от производителя в маргаринах может содержаться от 0 до 20 г трансжиров на 100 г. И тут вряд ли всегда будет везти.😒
3️⃣. Майонез
Его величество символ нездоровой еды. По своей сути, майонез – это почти на 80% подсолнечное масло, плюс яичные желтки, горчица и разные специи. 🧂
Да, можно есть майонез и не полнеть, если он помещается в вашу норму калорий, но зачем заполнять ее этим калорийным соусом, если можно потратить эти же калории с наилучшим эффектом для удовольствия (и здоровья).
*Кроме того, если вы едите мало омега-3, то значительное потребление подсолнечного масла (в виде майонеза), богатого омега-6 повлечет за собой нездоровые пропорции этих нутриентов.
Когда кислот омега-6 слишком много, они блокируют действие омега-3 и производят провоспалительные молекулы. 🧐🧐🧐
Омега-3, в свою очередь, нас от них защищает.
4️⃣. Йогурты с консервантами, заменители молочного жира и сухим молоком
Есть такие густые дешевые йогурты, состав которых как бы намекает – не спеши, подумай ещеℹ️
⚠️дикрахмалфосфат оксипропилированный, дикрахмаладипат ацетилированный, сыворотка сухая молочная, пищевой желатин, глюкозно-фруктозный сироп, сахар и прочие заумные ингредиенты. Уверена что с точки зрения науки и надзорных органов эти ингредиенты безопасны. Но вместо этого набора “безопасных” достижений химическо-пищевой промышленности, я предпочитаю просто кефир 1%🥛 с природным сахарозаменителем.
5⃣. Конфеты и шоколад
В одном стандартном кубике “Рафаэлло” (150 г) – примерно 950 ккал! Это половина суточной нормы среднего человека.
Ну не вот прямо совсем не ем. Иногда позволяю себе побаловаться долькой шоколадки😆
Но вот соотношение удовольствия / калорийности / почти полного отсутствия полезных веществ в конфетах никуда не годится – и это сделало их для меня не вкусными.
⚠️Я выбрала для себя полноценное и сбалансированное питание, которое принесёт не только пользу, но и здоровье организму ⚠️
А от чего отказались вы?
Какие продукты вы исключили?
Поделитесь - обсудим!
Ваш консультант по питанию Евгения 🤗
#продуктыкоторыеянеем
#топ5
#консультантпопитанию
#консультант
#худеемсумом
#онлайнмарафон
#марафонстройности
#онлайнмарафонстройности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2