Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем
В современном мире котлеты являются частью повседневного рациона человека. Как правило, хотя бы раз в неделю человек съедает котлету. Причем необязательно это домашняя котлета.
Нередко мы питаемся магазинными котлетами или употребляем их в фаст-фуде.
Однако, самыми желанными все же являются домашние котлеты. Их мы можем есть и не бояться за свое здоровье. Они готовятся из проверенных продуктов умелыми руками.
О том, как сделать котлеты вкуснее и сочнее стоит рассказать подробнее.
Ингредиенты для котлет:
* Фарш — кг;
* Хлеб — 100 г;
* Молоко — 200 мл;
* Лук репчатый — шт.;
* Чеснок
Капустные оладушки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со с