С начала 1968 года Сарапульский завод имени Орджоникидзе приступил к производству радиолы «Урал-6». Этот всеволновый супергетеродинный радиоприёмник был объединён с универсальным электропроигрывающим устройством II-ЭПУ-40.
По электрической схеме и конструкции радиола «Урал-6» напоминала модель «Ригонда-моно», выпущенную после июля 1966 года. Она могла быть установлена на стол или на пол, для чего в комплекте прилагались ножки. В отличие от предыдущих моделей, в «Урал-6» был предусмотрен разъём для подключения внешнего блока реверберации, который создавал эффект искусственного эха.
Акустическая система радиолы включала три громкоговорителя: два типа 4ГД-28 с резонансными частотами 60 и 90 Гц и один 1ГД-19. В партии радиол электрическая схема блока питания имела незначительные отличия от стандартной.
Все радиолы в серии «Урал», включая 1, 2, 3, 5 и 6, имели схожую конструкцию шасси и расположение основных узлов и элементов. В 1969 году на основе «Урал-6» была разработана радиола «Иоланта» (или «Урал-7») с блоком реверберации, которая стала популярной среди любителей музыки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6
Сейчас в гараже лежит шасси, нашёл в весьма убогом состоянии после разграбления петикантропами, без силовика и выходника.