Объясняю. Это КП 130.КУХНЯ ПОЛЕВАЯ. Для приготовления горячей пищи, в полевых условиях, на 130 человек. Использовалась на учениях, походах при заготовке сельхоз продукции в Гомельском институте МЧС. Я тогда работал старшим инспектором продслужбы. На фото запечатлен процесс приготовления ухи на Дне здоровья.КП 130 работала на жидком и твердом топливе. В трубчатой раме находилась горячая вода для мытья посуды. Дизтопливо помещалось в отдельном баке.Горячая пища готовилась на 130 чел 1 час 30 минут. Работали 2 повара,и оператор. Работали 2 форсунки на дизтопливе.можно было приготовить 1, 2, и 3 блюда. Отличный продуманный аппарат, в армейских условиях.
Комментарии 13