вкусняшка... ((( в домашнюю копилку... (((РЕЦЕПТ
Выходит 22 шт.
яичные белки 320 г(~10-11 шт.)
сахар 500 г
лимонная кислота щепотка
мука 60 г
арахис 200 г
шоколад чёрный 90 г
Если хотите получить полностью сухое, хрустящее безе, то выпекайте при t 100* 2 часа. Если, напротив, хотите хрустящее безе снаружи, с приятной тянучкой внутри, то выпекайте при t 130-150* 40-60 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свои ощущения. Печенье должно быть сухим и легко, не ломаясь, отходить от поверхности
Приятного аппетита!
...Но вот тебе добрый совет: выброси пока из головы всё, что в ней
не укладывается. Оно потом как-нибудь само... Ты и не заметишь...
Макс Фрай, "Мастер ветров и закатов".