В 1957 году я родила дочь. С тех пор и мучилась с кишечником. Вплоть до 2002 года. Пила слабительные. Пока пила - помогало, как только бросала - опять начинались мучения. Но в 2002-м приехала моя уже взрослая дочь ко мне в гости и привезла рецепт (у нее была такая же проблема). С тех пор мы обе им с успехом пользуемся. Осенью нарвать очень спелую красную рябину (без нормы), ягоды промыть, засыпать в чашку или кастрюлю и залить их кипятком на час. Воду слить, а ягоды пропустить через ручную соковыжималку или через мясорубку с приставкой, сок получается очень густой, молоть и выжимать нелегко. Поэтому и надо заливать рябину кипятком, чтобы она была мягче. Может, через электросоковыжималку легче, но у меня такой соковыжималки нет. Выжатый сок сливаю в банки или в бутылки с широким горлом. Кипятить не надо, сахар тоже не нужен. Поставить сок в холодильник и каждое утро натощак принимать 1 ч. ложечку за час до еды. Сок невкусный, но зато действие отличное. А хранится под полиэтиленовой крышкой больше года. Только не надо лениться пить. Кто страдает запорами, тот знает, как это неприятно и даже опасно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев