Состав продуктов
филе куриное – 400 грамм,
70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
морковь – 200 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
масло сливочное – 70 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
лавровый лист – 1 штука,
перец душистый – 2 штуки,
перец черный молотый, соль,
масло растительное – для жарки.
Очень нежный куриный паштет: пошаговый процесс приготовления
Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.
Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол. Такая закуска отлично смотрится на ломтиках отрывного лукового хлеба: как его испечь в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.
Очень нежный куриный паштет получается красивым, легко намазывается на хлебушек и быстро съедается! Обязательно попробуйте сделать такой паштет: и вы навсегда забудете про магазинную колбасу. Поверьте, закуска-намазка, приготовленная в домашних условиях, не только намного вкуснее, но и полезнее. Возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: мы приготовили для вас еще много интересного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев