Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г муки, просеянной
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной соли
3 яйца
2 желтка
150 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки мелко тертой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры + 1/2 чайной ложки лимонной цедры + 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 С .
Смазать 2 формы для мадлен маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Взбить яйца, яичные желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру и лимонный сок в течение 5 минут. Прибавить масло и взбить до однородности. С помощью шпателя, примешать смесь муки. Оставить на 30 минут.
Тесто ложкой переложить в форму и выпекать от 7 до 8 минут.
Приготовить глазурь и полить или обмакнуть в глазурь край печенья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев