📌
Ингредиенты:
220 г муки
30 г сахарной пудры (или по вкусу)
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла
2 желтка
1-3 ст ложки ледяной воды
Приготовление теста.
Помещаем в чашу кухонного комбайна (или блендера с насадкой "ножи") - 220 грамм муки, 30 г сахарной пудры, 120 грамм холодного, нарезанного кубиками сливочного масла и перемешиваем до крошкообразного состояния.
Добавляем: 2 яичных желтка, щепотку соли - быстро перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки ледяной воды и перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Если тесто в комок не собирается - добавляем еще 1-2 ст ложки воды и снова прокручиваем.
Формируем из теста лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 - 60 минут.
Песочное тесто готово!
иготовление печений.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2- 3 миллиметра (можно раскатать тесто и вырезать печенья прямо на бумаге для выпечки).
Формочками для печенья вырезаем фигурки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), приблизительно 15 минут до зарумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев