Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые.
Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется.
Этот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу!
Бисквит пышный - ингредиенты
- масло сливочное— 300 гр.;
- сахарный песок — 350 гр.;
- поваренная соль – щепотка;
- куриное яйцо— 6 шт.;
- мука пшеничная— 300 гр.;
- картофельный крахмал— 100 гр.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый.
- молоко (жирность 3,5%) — 100 мл.
Бисквит пышный – приготовление
1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности.
2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать.
3. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом.
5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.
6. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем при необходимости на коржи.
Если вы возьмете форму размером 32Х38см, то у вас получиться 2 бисквита, которые нужно выпекать в два захода, а поделив каждый бисквит пополам вы получите 4 полноценных коржа, которые если пропитать творожным или другим кремом, то можно получить шикарный и безумно вкусный торт к чаю.
Бисквит пышный готов! Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев