Клубника в сиропе (как варенье, только лучше) 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудит
Интересный узор спицами Ряд 1: [вторую п провязать лицевой позади первой п, первую переснять не провязывая] х 5 раз; [вторую п переснять непровязывая впереди, первую провязать лицевой] х 5 раз. Ряд 2: все петли провязать изнаночными (при вязании по кругу — лицевыми). Понятно, что количество петель в группе можно менять, необязательно это должно быть 5 петель: например 4 или 3 пары, или 6 или 7.