Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (1 л.) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца.
1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой, затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу. Овощи при закладке немного утрамбовывать. З
Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г.) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г. уксуса (9%) и сразу залить рассол в бан