Крем: 150г масла 120г сахара 150г сливок 35% 120г грильяжа 1 ч.л. ванильного сахара Сразу оговорюсь, что крема из данного к-ва ингредиентов получается немного - хватает только промазать два коржа.
Грильяж: На 500г грильяжа 375г сахара 115г воды 125г орехов (миндаль) 1 ч.л. лимонного сока Можно приготовить половину порции , ее точно хватит для торта.
Пропитка: Вода - 100 мл Сахар - 100 гр Коньяк - 70 мл( можно меньше)
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ~~~ Масло сливочное - 200 гр Мука - 300 гр Сахарная пудра - 100 гр Желток(с1) - 3 шт(может понадобиться ещё один … смотрите на консистенцию теста) Соль - щепотка ~~~ Сразу оговорюсь, тесто делаем обязательно в миксере! И добавляем ингредиенты именно в той последовательности, в которой я написала! Если вы соблюдёте эти два условия, то получите невероятно ... нет... не так... неприлично вкусное печенье! Обещаю! ~~~ Итак, в дежу миксера помещаем сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку. На самой низкой скорости перемешиваем ингредиенты до объединения. Теперь вводим сахарную пудру и соль и , так же, на минимальной скорости тщательно перемешиваем. Далее, не переставая замешивать тесто, по одному вводим желтки и вымешивае до однородности. Получится очень мягкое, элластичное, однородное и вкусно пахнущее тесто! Делим полученное тесто на две равные части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Раскатанное тесто, с пергамента НЕ сни...ЕщёПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ~~~ Масло сливочное - 200 гр Мука - 300 гр Сахарная пудра - 100 гр Желток(с1) - 3 шт(может понадобиться ещё один … смотрите на консистенцию теста) Соль - щепотка ~~~ Сразу оговорюсь, тесто делаем обязательно в миксере! И добавляем ингредиенты именно в той последовательности, в которой я написала! Если вы соблюдёте эти два условия, то получите невероятно ... нет... не так... неприлично вкусное печенье! Обещаю! ~~~ Итак, в дежу миксера помещаем сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку. На самой низкой скорости перемешиваем ингредиенты до объединения. Теперь вводим сахарную пудру и соль и , так же, на минимальной скорости тщательно перемешиваем. Далее, не переставая замешивать тесто, по одному вводим желтки и вымешивае до однородности. Получится очень мягкое, элластичное, однородное и вкусно пахнущее тесто! Делим полученное тесто на две равные части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Раскатанное тесто, с пергамента НЕ снимаем, а прям вместе с ним помещаем в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто должно полностью остыть и затвердеть. Достаем поочередно каждый пласт теста и вырезаем из него печеньки. Перекладываем их на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке минут 12-17. Время выпечки зависит от размера печенек. Печенье готово, когда оно преобрело слегка золотистый оттенок. Готовое печенье снимаем с противня и полностью остужаем.
~СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ~ *** Сахар - 300 гр Сливки 30-35% - 300 мл Масло сливочное - 65 гр Соль -1/2 ч.л. ( можно 1 ч.л.) *** *Сливки нагреваем в сотейнике до кипения, но не кипятим. *Сотейник с толстым дном ставим на средний огонь и насыпаем в него сахар. Ждём, когда 2/3 сахара растопится,и только потом начинаем аккуратно помешивать его лопаточкой. . Когда весь сахар растопится, аккуратными движениями начинаем его помешивать до полного растворения всех кристалликов и получения красивого карамельного цвета. Будьте внимательны- не пережгите сахар, иначе карамель будет горчить. *Далее, не снимая сотейник с огня, вводим маленькими порциями горячие сливки , интенсивно мешая ( осторожно! масса очень горячая и при введении сливок может брызгаться). Провариваем буквально 1 минуту. *Снимаем с огня и процеживаем горячую карамель через мелкое сито, чтобы удалить возможные образовавшиеся комочки. *Добавляем к карамели соль, размешиваем лопаточкой. *Остужаем до 45-50*С и только потом вводим в ка...Ещё~СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ~ *** Сахар - 300 гр Сливки 30-35% - 300 мл Масло сливочное - 65 гр Соль -1/2 ч.л. ( можно 1 ч.л.) *** *Сливки нагреваем в сотейнике до кипения, но не кипятим. *Сотейник с толстым дном ставим на средний огонь и насыпаем в него сахар. Ждём, когда 2/3 сахара растопится,и только потом начинаем аккуратно помешивать его лопаточкой. . Когда весь сахар растопится, аккуратными движениями начинаем его помешивать до полного растворения всех кристалликов и получения красивого карамельного цвета. Будьте внимательны- не пережгите сахар, иначе карамель будет горчить. *Далее, не снимая сотейник с огня, вводим маленькими порциями горячие сливки , интенсивно мешая ( осторожно! масса очень горячая и при введении сливок может брызгаться). Провариваем буквально 1 минуту. *Снимаем с огня и процеживаем горячую карамель через мелкое сито, чтобы удалить возможные образовавшиеся комочки. *Добавляем к карамели соль, размешиваем лопаточкой. *Остужаем до 45-50*С и только потом вводим в карамель сливочное масло. *Погружным блендером аккуратно пробиваем карамель до однородности. * Переливаем карамель в заранее подготовленную тару и остужаем до комнатной температуры.
~ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ~ ~~~~ ДЛЯ ПАШТЕТА: Куриная печень -250 гр Сливки 20% - 100 мл Лук - 1 средняя Коньяк - 30 мл Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное и сливочное для жарки ~~~ ДЛЯ ЖЕЛЕ: Пюре клюквы - 125 мл Желатин - 5 гр Сахар - 1/2 ч.л. ~~~~~ *Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до лёгкой золотистости. Добавляем к луку очищенную от жилок печень и обжариваем, помешивая, минут 5 , до румяности. *Добавляем в сотейник коньяк и готовим до выпаривая алкоголя. Далее добавляем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и готовим ещё несколько минут. *Готовую печень охлаждаем , а затем пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции. *Раскладываем паштет по формам, разравниваем поверхность и убираем в холодильник. *Теперь готовим желе. В холодное ягодное пюре насыпаем желатин, оставляем минут на 10 для набухания. Добавляем сахар. *При постоянном помешивании нагреваем до полного растворения желатина и сахара ...Ещё~ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ~ ~~~~ ДЛЯ ПАШТЕТА: Куриная печень -250 гр Сливки 20% - 100 мл Лук - 1 средняя Коньяк - 30 мл Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное и сливочное для жарки ~~~ ДЛЯ ЖЕЛЕ: Пюре клюквы - 125 мл Желатин - 5 гр Сахар - 1/2 ч.л. ~~~~~ *Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до лёгкой золотистости. Добавляем к луку очищенную от жилок печень и обжариваем, помешивая, минут 5 , до румяности. *Добавляем в сотейник коньяк и готовим до выпаривая алкоголя. Далее добавляем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и готовим ещё несколько минут. *Готовую печень охлаждаем , а затем пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции. *Раскладываем паштет по формам, разравниваем поверхность и убираем в холодильник. *Теперь готовим желе. В холодное ягодное пюре насыпаем желатин, оставляем минут на 10 для набухания. Добавляем сахар. *При постоянном помешивании нагреваем до полного растворения желатина и сахара (примерно до 60*С, но не кипятить!). Охлаждаем до тёплого и выливаем на паштет. *Убираем в холодильник до полного застывания желатинового слоя.
Нет комментариев