Сахар сюда не нужен. В это ведёрко 2,5 литра воды и 140 грамм соли (или 4 столовые ложки с горкой), у меня получалось в одной ложке 35 грамм соли. Воду в литровую кружку налила (холодную из под крана) насыпала соль и тщательно размешала до растворения. Вылила в помидоры и дальше долила воду уже без соли. Сверху листья хрена, марлю и тарелку, закрыть крышкой. Сутки постояли на кухне и потом в погреб. Некоторые сразу в погреб спускают, на месяц.
Девочки,помидоры солю с 90 х годов в стеклянных 3 х литровых балонах,закрываю их капроновыми крышками которые опускают на 15 секунд в китяток.В баллон кладу приправу 1 лавр,2 вишнёвый лист,1 лист хрена,1 головка чеснока,1шт горького перца,1 ст ложка порошка горчицы.Затем укладываю помидоры примерно одной величины,прокалываю деревянной шпажкой у хвостика.Заливаю рассолом на одну 3 х литровую банку 1.5 литра воды холодной из под крана,2 ст л крупной соли,1 ст л сахара.Кушать можно через месяц .Желаю всем приятного аппетита.
Нет комментариев