⠀
🥩МЯСО
Нельзя мыть сырое мясо (говядина, свинина, баранина, телятина), потому что бактерии с водой разнесутся по всему продукту. Также мытьё мяса приводит к нарушению его молекулярного состава.
⠀
✅Лучше всего мясо просто просушить бумажным полотенцем, а потом готовить.
⠀
🍄 СВЕЖИЕ ГРИБЫ
Грибы заранее не стоит мыть, так они быстрее испортятся. Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду.
⠀
✅Грибы стоит мыть лишь перед самым приготовлением, а после этого их надо просушить бумажным полотенцем.
⠀
🍝МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
При обработке макаронных изделий, из продукта смывается крахмал. К тому же, соус, которым вы планируете заправить блюдо – не впитается в макароны.
⠀
🥚ЯЙЦА
Не надо мыть яйца, ведь на птицефермах их обрабатывают специальным раствором для дезинфекции, который при контакте с водой частично смывается, но частично попадает в продукт.
⠀
🍗КУРИЦА
Мыть курицу не стоит по той же причине, что и яйца. Ее следует термически обработать сразу после заморозки.
⠀
✅Лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев