Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по
Петушок на палочке. как в детстве
Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
• вода – 6-9 ст.л;
• сахар – 9 ст.л.;
• лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
• масло растительное для смазки формы;
• палочки или шпажки.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Гд
Заварные блины на молоке
Ммм, какая вкуснота! Легкие, нежные, ажурные! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты:
Поллитра молока
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль щепотка
1 ст. л. сахара
Мука
1 стакан крутого кипятка.
7 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Молока и яйца взбить венчиком
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Затем вылить стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить растительное масло.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон