Спагетти из цуккини с песто и томатами черри.
Спагетти из цуккини (или зудлс) – отличная альтернатива привычным спагетти, более полезная, но не менее вкусная! Соус песто прекрасно дополняет зудлс. Можно готовить такие спагетти и с другими соусами, например, с томатным, болоньезе. Можно подавать зудлс с кусочками курицы или фрикадельками.
Главная сложность – измельчить цуккини. Для этого можно использовать тёрку для корейской моркови (тогда лапша получится покороче), специальный ручной спирулайзер, с которым процесс отнимет много времени, либо (самый удобный способ) насадку для овощерезки, которая работает по принципу мясорубки.
Ингредиенты:
Цуккини — 2 шт.
Томаты черри — 200 г
Растительно
Суп с сырными шариками
Ингредиенты:
Бульон — 3 л
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Укроп (опционально) — 1 веточка
Сметана (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Соединить тёртый сыр, масло, яйцо и пару ложек муки. Из полученной массы сформировать шарики размером с фундук.
2. Картофель нарезать, опустить в кипящий бульон.
3. Измельчить лук, морковь и болгарский перец. Добавить овощи к картофелю. В это же время выкинуть в суп сырные шарики. Проварить после закипания 7-10 минут.
4. При желании можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Очень вкусная куриная запеканка с овощами
на 100грамм - 101.64 ккалБ/Ж/У - 14.82/3.61/2.28
Ингредиенты:
Куриная грудка-350 гр
Овощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр
Яйцо-2 шт
Йогурт натуральный-100 гр
Сыр-50 гр
Соль, перец, специи-по вкусу
Приготовление:
Куриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. в форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать Яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180* 30-40 мин.
Суп из плавленых сырков.
Простой и вкусный домашний супчик со сливочным вкусом и ароматом. Для приготовления подойдёт сырок типа «Дружба».
Из указанных ингредиентов получится 4 порции горячего супчика.
Ингредиенты:
— 2 плавленых сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить и измельчить. Морковь порезать кубиками, лук порезать на полукольца.
2. В кастрюлю налить растительное масло и раскалить, выложить измельчённые овощи. Обжаривать, пока не станут мягкими и золотистыми (5-10 минут).
3. Картофель очистить от кожуры, ополоснуть под проточной во
ТОП–5 вкусных слоёных салатов
1. Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Куриная грудка — 1 шт.
Белокочанная капуста — 300 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить так, чтобы она осталась мягкой. Яйца смешать с молоком и на слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок.
2. Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна. Яичные блинчики нарезать полосками шириной около 1 сантиметра. Укроп хорошо измельчить. Соединить все ингредиент