5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет после продолжительной болезни умер Нельсон Мандела. В связи с этим на Западе, да и в России, был устроен большой медиальный шум. Объяснить его можно следующим. Идеологическую направленность большинства средств массовой информации в западных странах, в частности в ФРГ, сегодня определяют левые идеологи. С точки зрения европейских левых, в частности и левых в ФРГ:
а) Мандела был чернокожим, и уже в связи с этим в глазах левых формирователей общественного мнения достойным большого внимания.
б) Его успешная борьба против апартеида в Южной Африке, то есть против «нехороших белых людей», с точки зрения левых доброхотов делает его героической фигурой «освободителя чернокожих».
в) Поскольку у немцев нет своих легальных позитивных героев (считать таковыми Брандта, Штауфенберга и т.п. могут только полностью оболваненные люди), то в СМИ любят использовать в этой роли фигуры иностранцев.
г) Мандела был убеждённым леваком, его учителями и советчиками (Нат Бергман, Артур Гольдрейх и др.) были высланные из своих стран коммунисты. Естественно, что это играет для средств массовой информации ФРГ настолько же небольшую роль, как и преступления, совершённые партией ANS, которой руководил Мандела.
Политика Манделы очень импонировала руководству КПСС в Москве. Там в 1988 году даже была выпущена памятная почтовая марка в честь Манделы.
Для левых СМИ достаточным аргументом для героизации Манделы является тот факт, что он сидел в тюрьме на протяжении 27 лет и тем самым является политзаключённым, который дольше всех провел в неволе. В 1994 году его партия победила на выборах в ЮАР, и Мандела стал президентом страны. Давайте посмотрим на достижения этого государства на протяжении последних 19 лет господства партии ANS и под руководством Манделы.
За это время безработица в стране выросла на 60%. Понизился в три раза курс национальной валюты – ранда. Сегодняшняя ЮАР стала чемпионом мира по количеству изнасилований. 25% всех школьниц инфицированы СПИДом. Только в 2013 году 100 тысяч школьниц страны сделали аборты. ЮАР занимает десятое место в мире по количеству убийств.
Ни в одной стране мира нет в парламенте столько депутатов с тюремным прошлым, как в ЮАР. Из 144 стран мира ЮАР занимает 140 место по показателям образования. Цена за бензин выросла с 1994 г. с 1,73 ранда до 12,38 ранда за литр. За последние 19 лет не поддерживались и находятся в стадии разрушения большинство дорог, рельсов, домов престарелых и домов для сирот.
И ещё информация для размышления: за весь период проклинаемого левыми апартеида в ЮАР погибло 620 человек. За 23 года правления Манделы – 60 тысяч человек. Особенно опасно там сегодня жить белому населению. Обретается оно практически в условиях гетто, многие вынуждены эмигрировать, ежедневно над ними совершаются насилия, их фермы подвергаются нападениям банд чернокожих, тысячи белых за время правления «великого освободителя» погибли в ЮАР насильственной смертью.
Но обо всех этих реальных «успехах» деятельности «освободителя» ЮАР в СМИ Германии ничего не сообщалось. Хвалебные сообщения в честь Манделы отражают прежде всего состояние прессы в самой ФРГ. Она управляется левыми идеологами, как и вся наша так называемая «демократия».
Генрих Дауб.
Статья была опубликована в журнале Ost-West-Panorama в начале 2014 года, но не потеряла своей актуальности и сегодня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7