Термин «толерантность» (от лат. tolerantia - терпение) до недавнего времени употреблялся исключительно в медицине. Иммунологическая толерантность означает отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Говоря простым языком, иммунологическая толерантность - это неспособность организма оказывать сопротивление инфекции. В транспланталогии толерантность означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию. Полная толерантность, с точки зрения медицины, – это смерть.
В токсикологии и фармакологии термин «толерантность» обозначает снижение чувствительности к токсичным и фармацевтическим препаратам (например, к наркотикам), а также постепенное привыкание организма к сильнодействующим ядам.
То есть, первоначальное значение этого слова - неспособность сопротивляться.
В сегодняшнем западном обществе толерантность означает — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Подразумевает признание права каждого человека быть другим, отличаться от большинства. В основе толерантности лежат гуманизм, стремление к мирному сосуществованию и конструктивному диалогу представителей разных групп. Звучит красиво.
Но на самом деле толерантность ко всему, разрушающему наши традиции, нашу культуру, систему наших ценностей (что такое хорошо, а что такое плохо), веру наших предков, равнодушие к тому, что при помощи безграничной иммиграции разрушается наша родина, что открыто высказываются планы ликвидации нас, как народов – это всё та же неспособность сопротивляться. Отсутствие имунной системы – в данном случае не в биологическом, а в социальном организме, который называется народ.
ЮМОР ПО ТЕМЕ:
Судя по политике толерантности к мигрантам, столицу Великобритании нужно
называть не «Лондон», а – «Вавилондон»...
-Товарищ прапорщик, а что такое толерантность?
- Ну это, Сидоров, например, если тебе Петров батарею на ногу уронил, а ты вместо того, чтобы его по матушке крыть, вежливо так и толерантно говоришь: «Ничего, товарищ Петров, я уверен, что в следующий раз Вы будете держать батарею крепче».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7
Понятно, когда война люди бегут. Из сострадания можно принять накормить, дать кров. Но война закончилась, будь добр вернись обратно!
Менталитет разный,со временем не уживутся. Как говорит всем знакомый Махатов:-К бабке не ходи-.