Разновидность отличается неимением шипов и изящным вкусом крупных плодов.
Средняя масса плодов🍴
колеблется у отметки в 7 – 9 граммов. С одного кустарника собирается до тринадцати килограммов, что позволяет считать Трипл Краун самым урожайным среди технических сортов видом. Ягоды густо расположены на кистях, имеют округлую форму, похожую на конус. Ожина насыщенно-чёрного оттенка с характерным для ежевики глянцем. Костянки небольших размеров. Тройная Корона обладает приятным сладким вкусом с уместной и сбалансированной кислотой. Triple Crown имеет глубокий ежевичный аромат с изысканными вишнёвыми и сливовыми нотками.
Отмечается высокая степень способности к транспортировкам и хранению. Зимостойкость и морозостойкость 😞 плохие, вследствие чего возникает необходимость в ❄ укрытии на зимнее время даже в ⛄ средней полосе. Высокая степень устойчивости к жаркому и засушливому климату – плоды не спекаются под солнцем, а организовывать затенение необходимо только под наиболее активным светилом и при аномально высоких температурах.
Период созревания плодов начинается в последней декаде июля или в начале последнего летнего месяца в зависимости от климатических условий области выращивания. Процесс зрения длится до осени, чуть больше четырёх недель, из-за чего в северных регионах часть урожая теряется.
😱 Эта разновидность ожины считается 🍭 🍰 🍨 🎂 десертной – она употребляется в свежем состоянии, в виде варенья, джема, морса, компотов, соков, вина🍷 и других продуктов. Отлично подвергается заморозке. Высушенные верхние части Тройной Короны с цветками и плодами полезно заваривать и употреблять в качестве травяного ☕ чая. Запасы сырья для такого отвара можно делать даже после резкого снижения температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2