Яичницу с помидорами ели все. Оказывается - это традиционное блюдо в арабском мире и в Израиле. Подается всегда в сковороде.
Давайте приготовим его по особой оригинальной технологии и с особыми специями👌
Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г
Помидоры (средние) - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1/5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Зелень - 1/2 пучка
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
🍅нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.
🍅Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.
🍅Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.
🍅Добавьте куски варёной курицы.
Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.
🍅Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.
🍳Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.😋👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев