ПЛОМБИР СССР ( 1948 года )
Настоящий пломбир, который ели наши бабушки и дедушки в детстве.
Ингредиенты:
Молоко 125 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 5 г
Сливки 35%-ные 300 г
Желток яичный 3 штуки
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
2. Сливки взбить в крепкую массу.
3. Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).
Выход — 1,5 литра в жидком состоянии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Львовский сырник.
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерн