Ингредиенты:
-Мука - 250-300 гр
-Сливочное масло - 250 гр
-Сметана 30-35% - 130 гр
-Творог - 250 гр
-Яичный желток - 2 шт
-Рахрыхлитель - 10 гр
-Сахар ванильный - 30 гр
-Сахар - 2 ст.л.
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев