ТОП-5 РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ
1. Суп из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква небольшая – 500 г
● шампиньоны – 200 г
● лук репчатый – 1 шт.
● перец болгарский красный – 1 шт.
● чеснок – 1-2 зуб.
● сметана – 2-3 ст.л.
● твердый сыр – 30 гр
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
2. Творожная запеканка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 600 г
● мякоть тыквы
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем