IMPERIUM POSSIDENTES SCIENTIA HABEAT QUI
Заметки на полях
Человек на планете ( Продолжение)
"Ты не находишься во Вселенной, ты и есть Вселенная, внутренняя часть её. В конечном счете, ты не индивидуум, а точка фокусировки Вселенной, где она осознаёт саму себя. Это удивительное чудо." Экхарт Толле
КАК ВЕЩЕСТВО МОЗГА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ «ИНФОРМАЦИЮ»
Современная наука при анализе жизнедеятельных процессов исходит из представлений кибернетики. Любое проявление жизни можно представить как управляющий и управляемый процессы. Передача по определенным каналам некоторого объема энергии (материи) влечет за собой преобразование материи или энергии, куда эта энергия передавалась. Подобные представления излагаются в Учениях древних мыслителей, переданных человечеству.
Ученых интересуют многие биологические понятия, наследственность, факторы, характеризующие нервную систему, поведенческие реакции и т.д. Все это представляет собой конкретизацию кибернетических понятий, таких как, накопление и хранение информации, обратная связь, каналы передачи управляющих команд, центры управления и д.р. Понятие «живое вещество» включает в себя ряд физических и биохимических элементов: массу, химический состав, энергию, электрические и магнитные параметры, ячейки или структуры материи, где хранится полученная информация, как с течением времени происходят изменения в биологическом организме, относительная устойчивость некоторых элементов биологической системы или вещества к воздействиям внешних факторов среды обитания, приспособляемость, адаптация и многое другое.
Вещество мозга воспринимает информацию о внешних воздействиях в виде энергетических (кодированных) импульсов, «перерабатывает» её и по выстроенным «каналам связи» посылает в виде «сигналов» новую информацию, которая вызывает перестройку самого вещества, обеспечивая при этом сохранение его основных характеристик. При переработке информации происходит изменение «материального воплощения» сигналов. Устройство, где происходит переработка информации, выполняет функцию «процессора» и « управляющей системы». «Управляющая Система» имеет дискретную природу и в неё входит множество входных и выходных элементов, связанных каналами связи, по которым передается информация. Материальная система, где хранится информация, есть т.н. «запоминающее устройство» или «память», причем состояние элементов системы изменяются под действием поступающих сигналов. Определенные устойчивые состояния элементов данной системы указывают на то, что «информация записана в памяти» в виде «текста конечной длины» при помощи энергетических импульсов имеющих определенных рисунок (сигнатуру). При «ответе» управляющая система «расчленяет» её на мелкие составляющие и «идентифицирует» (сопоставляет) с тем, что написано в «памяти». В зависимости от данного процесса «идентификации» формируется «ответная» информация. Чем больше «управляющая система» содержит информации в своей «памяти», тем более «гибкой», более корректной является её деятельность.
Важным элементом данной системы является «скорость передачи информации» и «надежность» ячеек памяти в сохранении получаемой информации. Данное обстоятельство обеспечивает стабильность функционирования системы. Устойчивыми материальными носителями информации являются молекулы, представляющие квантовые структуры. Устойчивость состояния вещества поддерживается постоянно пополняемым запасом энергии, которую системы получает из «центров управления», которые получают её извне. Постоянное накопление энергии, которое увеличивает содержание энтропии и может привести к нежелательным последствиям, компенсируется «системой выведения» энтропии – системой обмена веществ. Сам обмен веществ регулируется информацией имеющейся в «управляющей системе». «Живое вещество» состоит из структурных единиц: ядер, атомов, молекул, групп атомов, групп молекул, клеток, групп клеток и т.д., которые как в информационном, так и в энергетическом плане представляют обособленную единицу и собственную структуру.
Существует «иерархическая» система подчинения, которая изменяет состояние и «настраивает» системы более «низкого» уровня, каждая из которых управляется своей собственной «автономной» системой, воздействуя на все, что ей подчинено и одновременно подчиняясь и выполняя «указания» «иерархической структуры». Это своего рода «ярусная» система управления. Именно «ярусная» система лежит в основе функционирования подавляющего большинства биологических систем на планете. Воспроизводство «жизни» осуществляется «воспроизводством» информации, передачей её от «родителей» к «потомству». В данном случае роль ДНК в передаче наследственных признаков является определяющей. Комбинации четырех оснований молекулы ДНК представляет тот самый запас информации, передаваемый от «родителей» к «потомству».
По такому принципу «работает» биологическая клетка, которая содержит в себе «информационную структуру» - разветвленную сеть передачи энергетических импульсов, как внутри клетки, так между клетками отдельного органа и тела. Это т.н. «эфирная энергетическая структура формы» вещества или, как ещё называют «Универсальный Информационный Интеграл» (Душа). Материальным воплощением такой структуры служит совокупная эндокринная система, где каждая железа представляет собой «материальное воплощение» того или иного энергетического центра управления жизненными процессами и отвечает за выполнение строго определенных функций. Помимо этого, «Универсальный Информационный Интеграл» содержит в своем составе «дублирующую управляющую систему», которая расположена в головном мозге биологической формы и которая в случае необходимости «усиливает» энергетический (кодированный) импульс, обеспечивая, таким образом, непрерывность «процесса воспроизводства жизни».
Современная ДНК сама по себе совершенно беспомощна. Она может функционировать только при наличии белков – ферментов. Полагать, что чисто случайно, путем «перетряхивания» многоатомных молекул смогла возникнуть сложнейшая «машина» «праДНК», положившая начало всему живому на Земле. Куда более вероятно предположить, что мартышка, беспорядочно барабаня по клавишам печатной машинки, напечатает «Капитал» К.Маркса. Можно прийти к выводу, что происхождение жизни – «чудо», но это свидетельствует только о нашем незнании. Вселенная существует объективно, вне сознания и воли человека, и совершенно равнодушна к нему…, не всегда возникшая в ней жизнь может быть разумной.
«Репликационный механизм» прошел громадный эволюционный путь, накопив всю необходимую информацию, которая используется им в настоящее время. Хранится данная информация – в составе материи сознания «Кибернетического Информационного Основания», которое приходит в воплощение в мир материи, где «выстраивает» себе тело проявления (биологическое тело). Это обстоятельство упускается наукой. ДНК является носителем генетической информации, РНК служит для превращения этой информации в реальные молекулы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев