1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир
(или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать
не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо
из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку
и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом.
Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной
корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный,
неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья
(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности
(кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Мультиварки разные бывают.Если в более дорогих то да возможно что то и получится из данных советов,а более дешевые или средние мультиварки я бы не назвала их умной кастрюлей,которая сможет сама определить готовы продукты или нет.Не факт что даже дорогая (умная кастрюля) на это способна.
Это получается все очень долго, а при этом сколько электроэнергии.......... Очень накладно. Не то что на газовой, а на простой эл.плитке получается гораздо быстрее и экономичнее.
Если кипяченое молоко после закипания перелить в обыкновенный термос, то наутро будет прекрасное топленое молоко и не надо никаких дополнительных усилий. Из этого молока, пока теплое, можно приготовить ряженку.. Очень часто так делаю, моим внучатам нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16