Самое распространенное, к чему прибегают недобросовестные производители сыра, — это добавление в продукт заменителя молочного жира (ЗМЖ). Как правило, это «пальмовое масло». Определить такой сыр легко даже на вкус. Он более пресный, с однородной текстурой. Разного рода моцареллы, брынзы, мягкие сыры часто, даже если это и не отмечено на упаковке, сделаны на пальмовом масле. А еще их любят производители фастфуда, так как такой сыр легче плавится.
💬 Я бы не рекомендовала есть сыр с ЗМЖ детям, беременным женщинам, пенсионерам, людям с заболеваниями ЖКТ, — говорит технолог и сыровар Валентина Романова. — Потому что мы не знаем, чем обернется такое потребление. Одно точно — пальмовое масло приводит к ожирению. Это уже прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Эксперт отмечает, что причиной такого разгула недобросовестных производителей стал, в первую очередь, низкий уровень требований. Федеральное законодательство очень лояльно к пищевым комбинатам и молокозаводам.
Источник: сайт «КП» // Фото: предоставлено «КП»
#новости #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев