Пирог «12 ложек» ⠀ Пирог хорош тем, что для его приготовления тебе не понадобятся весы и миксер! Очень нежный и простой в приготовлении. ⠀ Ингредиенты: •Яйцо 3 шт •Сахар 12 ст л •Соль щепотка •Молоко 12 ст л •Масло подсолнечное 12 ст л •Мука 12 ст л •Разрыхлитель 10 гр •Черная смородина 200 гр ⠀ Приготовление: ⠀ Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. По желанию добавьте ягоды. Я добавила замороженную черную смородину. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 мин.
Что бы готовить его как в ресторане Ингредиенты Тесто на 4 пиццы Сначала опара: Молоко 200 мл Дрожжи 10 гр Сахар 0,5 ч ложки Вода 300 мл Далее: мука 700 гр Яйцо 1 шт Раст. масло 70 мл Соль 1,5 ч ложки Начинка на ваш выбор Готовим Первым делом, готовим опару Молоко + вода+ сахар + дрожжи. Молоко с водой нужно подогреть. Как поднимется опара добавляем соль, яйцо, масло и перемешиваем с мукой. Тесто должно получиться мягкоеОтправляем тесто на час в теплое место. Выпекаем на самых высоких градусах около 5 минут. Зависит от вашей духовки и максимального градуса
Ханум Вам понадобиться: Для теста: Мука-1 кг Вода-500 мл Яйцо-1 шт Растительное масло-1 ст л Соль-1/2 ч л Для начинки: Фарш из баранины или говядины- 1 кг Лук-1 кг Вода-1/2 ст Соль, чёрный перец. Готовим на пару 40 минут. Приятного аппетита