Японский омлет был одним из первых рецептов, которые я попробовала для бенто. Это то блюдо, которое если понравится, то навсегда — так произошло с моим мужем. Сегодня расскажу и покажу, как легко и очень быстро приготовить омлет по-японски.
Ингредиенты:
2 больших яйца
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от производителя соус может сильно отличаться)
1 ст. ложка сахара
оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала подготовила все ингредиенты для омлета (у меня тут один желток растёкся немного).
2. К яйцам добавила воду и сахар.
3. Потом — соевый соус.
4. Все ингредиенты хорошо взбила вилкой (японцы это делают палочками, и получается просто виртуозно).
5. На сковороде разогрела оливковое масло и приступила к приготовлению японского омлета.
6. Влила яичную смесь и немного подержала на маленьком огне пока не «схватятся» края (если сделать большой огонь, то омлет может подгореть в процессе сворачивания рулета). Здесь хорошо видно, когда можно начинать формировать ролл из омлета.
7. На завершающем этапе формирования ролла отодвигаю омлет в правую часть сковроды, чтобы было куда заворачивать :)
8. Готовый ролл режу пополам, кладу две половинки рядом и дорезаю на три равные части.
9. Всё, можно выкладывать в ланч бокс или на тарелку!
Омлет можно есть сразу или подождать, пока остынет, и взять в бенто с собой на работу, институт или школу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев