Направили 230 тысяч рублей на софинансирование мероприятий по поддержке местных инициатив для районов нашего округа. Не во всех сёлах есть предприятия, или количество жителей не позволяет собрать средства для участия в проекте. Поэтому ежегодно приходится помогать. В апреле помощь была направлена в Кытмановский и Целинный районы. Наше софинансирование позволит привлечь средства краевого бюджета в сумме более 6 млн. рублей, которые пойдут на строительство водонапорных башен, детских игровых площадок, благоустройство кладбищ. Важные для наших сёл дела. #кытмановскийрайон#целинныйрайон#фонд#алтай#созидание#алтайскийкрай#благоустройство#ремонт#село#муниципалитет
ЛУЧШЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ!!!
Благодарю свой творческий коллектив и всех кто искренне поддерживает меня: моя семья, односельчане. Мы работаем для Вас и лучшая награда для нас - это полный зал и благодарный зритель.
12 апреля в Курьинском КДЦ филиале МБУ "МфКЦ" Кытмановского района Алтайского края прошла квест – игра «Мы-дети галактики», посвященная Дню Космонавтики. Участникам игры предстояло совершить космическое путешествие по восьми космическим станциям. Перед началом квеста детям было рассказано о легенде российского космоса - Юрие Гагарине – первом в мире человеке совершившим полет в космос. Разделившись на две команды (экипажа), командиры получили маршрутные листы для прохождения испытаний. С заданиями на станциях ребята справлялись довольно уверенно. Бурные обсуждения, быстрые правильные или неточные ответы, догадки и версии - все это создавало атмосферу поиска и творчества. А информацию, котору
"Фрикадельки в картофельных сотах под соусом бешамель"
Ингредиенты:
Картофель –700 гр.,
Фарш –300 гр.,
Лук репчатый –2 шт.,
Молоко – 400 мл.,
Масло сливочное –50 гр.,
Мука – 1 ст.ложка
Сыр сулугуни – 130 гр.,
Соль, перец молотый –по вкусу
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Картофель вымыть и прямо в мундирах опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Время зависит от размеров клубней.
2. Для соуса бешамель в сотейник всыпать муку, столовую ложку брать с горкой. Обжарить, пока цвет не станет карамельным. Выложить сливочное масло, перемешать.
3. Молоко довести до кипения в другой емкости и влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Очень