Беляши.
Приготовление:
1. В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать.
2. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).Закрыть миску с тестом пищ. пленкой и поставить в холодильник на1-1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
3. Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.
4. Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш, и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сто
Лечебные свойства золотого уса
Каллизия душистая (золотой ус) по некоторым лечебным свойствам не уступает женьшеню. Настой, настойка, мазь из усов, стебля, иногда корней растения применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, горла, для улучшения зрения, избавления от камней в почках. Народные рецепты помогают справиться с опухолями, спайками, полипами, миомами, кистами. Золотой ус повышает иммунитет, оказывает на организм тонизирующее действие. Благодаря высоким дезинфицирующим свойствам его настой не прокисает несколько дней при комнатно