Друзья, прошу максимальный репост, чтобы все увидели! Я начала принимать заказы на изготовление корзин и букетов из мыльных цветов ко дню учителя! Цена на букеты и корзины такая же, а иногда и меньше, чем на букет из живых цветов! Но при этом мыльные цветы долговечней и полезнее. Такой букет точно не будет выброшен через несколько дней! Торопитесь, времени осталось не так много, к тому же перед самим праздником цены вырастут, так что лучше заказать сейчас) всех люблю
Мусака по болгарски
Ингредиенты:
-баклажаны – 3 шт (средние)
-картошка – 3 шт
-перец болгарский – 2 шт
-помидоры – 4 шт
-чеснок – 2-3 зубчика
-масло растительное для жарки
-сыр – 50 гр
-яйца – 2 шт
-соль
Приготовление:
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.